絶品☆丘わかめと豆腐のおかか和え レシピ・作り方
![絶品☆丘わかめと豆腐のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b14c73ebdf933d0414cb323316412a351871a16.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、キッチンペパーで包んで冷蔵庫で15分おき、水気をきる。
-
2
鍋に湯を沸かし、丘わかめを30秒茹でて、水にさらす。
-
3
丘わかめは、水気をきって、ざく切りにする。
木綿豆腐は、さいの目切りにする。 -
4
ボウルに3とかつお節を入れて和え、ポン酢を回しかけて、さっと混ぜる。
-
5
みょうがは薄い小口切りにする。
-
6
4を器に盛り、みょうがをのせてできあがり。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しいです。