絶品おつまみ!!ダブル麹きゅうり レシピ・作り方

絶品おつまみ!!ダブル麹きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
麹と大豆が原料の味噌と塩麹をきゅうりにのせました。
旨味豊かでごま油の香りが絶品なおつまみになります!もちろんお子様にも喜んでもらえる一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、2cm長さに切る。
  2. 2 切り口を中心に向かって左右から斜めに切り込みを入れ、くぼみを作る。
  3. 3 きゅうりをビニール袋に入れてに塩をふって、ごま油を加え、袋の外から軽くもんで3分ほどおく。
  4. 4 ☆は合わせておく。
  5. 5 ビニール袋からきゅうりを取り出し、皿に並べ、切り口に味噌と4が並ぶようにトッピングする。

きっかけ

きゅうりに味噌をつけて食べるのが好きなので、塩麹もプラスしてみました。

おいしくなるコツ

太めのきゅうりがおすすめです。

  • レシピID:1720061128
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうり塩麹
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る