叩ききゅうりのキムチ和え レシピ・作り方
![叩ききゅうりのキムチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd13aa86cbf4885c33b4aee307948e141c387d4.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは手で3等分位に折り、ポリ袋に入れ麺棒などで叩いて割る。
-
2
★を1に加えてきゅうりに良く揉み込む。
冷蔵庫で1時間程味を馴染ませる。
器に盛りいりごまをかけたら完成。
きっかけ
きゅうりの消費に。
おいしくなるコツ
包丁できゅうりを切るより、叩いて割った方が断面積が広くなり味が絡みやすくなります。
- レシピID:1720061119
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Anoa2023/11/13 15:50カンノーロさん、こんにちは〜♪
おつまみにいただきました❣
ごま油とごまの風味が良くてとっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ -
mint✩(返レポお休み中)2022/03/18 14:26叩くと食感も味馴染みもよくなりますね。簡単に美味しい一品が出来ました(*^^*)レシピありがとうございました!
ストレス解消にも!?