叩ききゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

叩ききゅうりのキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
火を使わずに一品。
ストレス解消にも!?

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ★市販の白菜キムチ 100g
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★旨味調味料 7〜10振り
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは手で3等分位に折り、ポリ袋に入れ麺棒などで叩いて割る。
  2. 2 ★を1に加えてきゅうりに良く揉み込む。
    冷蔵庫で1時間程味を馴染ませる。
    器に盛りいりごまをかけたら完成。

きっかけ

きゅうりの消費に。

おいしくなるコツ

包丁できゅうりを切るより、叩いて割った方が断面積が広くなり味が絡みやすくなります。

  • レシピID:1720061119
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチガーリック・にんにく簡単夕食5分以内の簡単料理
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/11/13 15:50
    叩ききゅうりのキムチ和え
    カンノーロさん、こんにちは〜♪
    おつまみにいただきました❣
    ごま油とごまの風味が良くてとっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/03/18 14:26
    叩ききゅうりのキムチ和え
    叩くと食感も味馴染みもよくなりますね。簡単に美味しい一品が出来ました(*^^*)レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る