里芋といかのいしる煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
調味料2つでできます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
1袋(今回は15個)
イカ
1杯
生姜
1片
●いしる(いしりでも)
10cc
●みりん
10cc
●水
100cc

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむきます。
    (大きい里芋は半分に切ります)
    いかは下処理をし、一口サイズに切ります。
    生姜は千切りします
  2. 2
    1と●を鍋に入れ、蓋をし中火加熱します
  3. 3
    沸騰したら、弱火にし10分。
    蓋を開け、上下を入れ替え、再び蓋をして弱火5分加熱します。里芋が柔らかくなっていれば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

発酵食品のいしるで美味しい煮汁ができます♪

きっかけ

いしる料理を研究中です^ ^

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の発酵食品・発酵調味料化学調味料を使わないいか全般里芋

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする