ビーツの塩麹漬け レシピ・作り方

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またたび☆
スーパーフードのビーツと発酵食品の塩麹を組み合わせました。
ビーツの食感と塩麹の旨味が美味しいです。

材料(4人分)

ビーツ
150g
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビーツは、皮をむき、縦半分に切ってから繊維にそって薄切りにする。
  2. 2
    保存用ビニール袋にビーツと塩麹を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    袋口をしっかりと閉じ、冷蔵庫で20分ほどおいたらできあがり。

きっかけ

塩麹があったので。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の漬物
関連キーワード
ビーツ 漬物 簡単 栄養
料理名
漬物

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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