ピーマンと竹輪の簡単炒め物(•ө•)♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは種ごと斜めに薄切り。
竹輪も斜め薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを入れ油が全体に回ったら竹輪も入れて炒める。
-
3
○を加えて蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
ピーマンがしんなりしたら★を加えて汁気が無くなるまで炒めたら完成。
きっかけ
ピーマンだけでは物足りないので竹輪でボリュームアップしてみました(◔‿◔)
おいしくなるコツ
竹輪の塩分があるので味付けは控えめにしています。 味が薄いようであれば、塩こしょうで調整してください。
- レシピID:1720061092
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
3 件
お弁当にもどうぞ(•‿•)