塩麹で旨味倍増☆きゅうりと人参の簡単浅漬け レシピ・作り方

塩麹で旨味倍増☆きゅうりと人参の簡単浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
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保存袋を使って簡単にできる浅漬けです。
旨味たっぷりの塩麹を使うことで、野菜の旨味も倍増!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、ピーラーで縦に間を開けて皮をむく。
    縦1/2(太いきゅうりなら1/4)に切った後、1.5cm長さに切る。
  2. 2 きゅうりに塩をふってしんなりしたら水気をきる。
  3. 3 人参は、皮をむき、に3mm幅の斜め切りにする。
  4. 4 2と3を保存袋に入れ、塩麹を加えて口を閉じ、袋の外からよくもむ。
  5. 5 冷蔵庫で10分ほど冷やしたらできあがり。

きっかけ

塩麹で美味しい浅漬けを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

冷やすことで、食感がよくなります。

  • レシピID:1720061084
  • 公開日:2021/08/04
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カテゴリ
浅漬け塩麹
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つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/06/21 20:33
    塩麹で旨味倍増☆きゅうりと人参の簡単浅漬け
    お手軽にできてとても美味しくいただきました♪
    ご馳走さまです!!

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