塩麹で旨味倍増☆きゅうりと人参の簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりは、ピーラーで縦に間を開けて皮をむく。
縦1/2(太いきゅうりなら1/4)に切った後、1.5cm長さに切る。 - 2 きゅうりに塩をふってしんなりしたら水気をきる。
- 3 人参は、皮をむき、に3mm幅の斜め切りにする。
- 4 2と3を保存袋に入れ、塩麹を加えて口を閉じ、袋の外からよくもむ。
- 5 冷蔵庫で10分ほど冷やしたらできあがり。
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つくったよレポート(1件)
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ともトマトマト2022/06/21 20:33お手軽にできてとても美味しくいただきました♪
ご馳走さまです!!
旨味たっぷりの塩麹を使うことで、野菜の旨味も倍増!!