ツナともやしのマヨネーズ和えꕤ୭* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱皿にキッチンペーパーを敷き
もやしを乗せふんわりラップをして600Wで2分レンチンする。 -
2
ツナの油を切ります。
レンチンが終わった
もやしはラップを外して粗熱を取ります。 -
3
もやしが冷めたら
ボウルに移しツナと大葉を加えます。 - 4 ❈を加え混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
もやしとツナ缶があったから(⑅˃◡˂⑅)
おいしくなるコツ
ツナはノンオイルタイプよりオイル漬けの方が個人的に美味しいと思います。油切りはお好みで調節してください❣
- レシピID:1720061062
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- 料理名
- ツナともやしのマヨネーズ和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/02/27 19:03Anoaちゃん♪まろやかマヨネーズともやし、ツナが相性ぴったりですね♡( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
Guuママ2022/07/22 20:21Anoaちゃん♪
今日も完コピで( *´艸`)
ビールのおつまみにいただいてるよ〜♡
味付け最高だよd(≧▽≦*)
ステキな週末を〜♡ -
なっちゃんまま2021/12/09 13:19美味しく頂きました。
-
sunflowers2021/12/02 21:00とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!