アイラップでしっとり絶品蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
アイラップを使った簡単で美味しい料理
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
*塩
小さじ2/3
*砂糖
小さじ1
*酒
大さじ2
*水
200ml
*生姜 薄切り
3枚
*にんにく
1かけ
*白ネギ
5センチ
きゅうり スライス
1/2本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を耐熱の袋に入れ、*をすべて入れる。
  2. 2
    大き目の鍋に熱湯を沸かし、1を入れ約3~5分弱火で茹で火を止める。
  3. 3
    そのまま放置し、10~15分後に取り出す。
    袋ごと冷蔵庫で適度に冷やしたものを、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
    お好みできゅうりを添える。

きっかけ

アイラップレシピ

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする