材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- *塩
- 小さじ2/3
- *砂糖
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *水
- 200ml
- *生姜 薄切り
- 3枚
- *にんにく
- 1かけ
- *白ネギ
- 5センチ
- きゅうり スライス
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を耐熱の袋に入れ、*をすべて入れる。
-
- 2
- 大き目の鍋に熱湯を沸かし、1を入れ約3~5分弱火で茹で火を止める。
-
- 3
- そのまま放置し、10~15分後に取り出す。
袋ごと冷蔵庫で適度に冷やしたものを、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
お好みできゅうりを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません