簡単!ピーマンのツナと鰹節のおひたし レシピ・作り方

簡単!ピーマンのツナと鰹節のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンパイン
ゴールデンパイン
火を使わず暑い日でも簡単調理。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 鶏ガラスープ 大1
  • ゴマ油 大1
  • ツナ 1缶
  • しょうゆ 大2
  • 鰹節(小分けパックのもの) 2袋

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種を取り除き、細切りにする。
  2. 2 耐熱皿に入れ、電子レンジ600W 3分半加熱する。
    ピーマンがしなっとたらOK。
  3. 3 調味料をすべてあわせておきます。
  4. 4 すべての材料を1つのボールに入れ、まぜあわせて完成

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

  • レシピID:1720060999
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ無限ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る