エビの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
みんな大好きエビ天!
みんながつくった数 13

材料(4人分)

エビ
8尾
天ぷら粉
30g
冷水
45ml

作り方

  1. 1
    えびの殻をむいて、背中に縦の切れ目を入れ、背わたをとる。
    腹側に横の切れ目を何ヶ所か入れ、身をまっすぐにする。
    尾の先を切り落とす。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と冷水を混ぜる。
  3. 3
    えびを2にくぐらせ、170℃の油で1分くらい揚げる。

きっかけ

エビが見切り販売で半額に!

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ天ぷら
関連キーワード
えび 海老 エビ えび天
料理名
エビの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 9 件)

2023/04/23 20:55
美味しかったです 先程はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703
kimi2703さん、お返しレポートありがとうございます(о´∀`о) みんな大好き♪えび天、揚げたてがおいしいですね。
2022/01/01 15:30
明けましておめでとうございます。年越しそばに乗せました。 美味しかったです。 ごちそうさまでした♡
ブタコマ
あけましておめでとうございます(^o^) ブタコマさん、またのご利用ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする