長芋の短冊、黄身乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
居酒屋の定番料理を自宅で再現しました。

材料(2人分)

長芋
100g
小さじ1
刻みネギ
大さじ1
刻みのり
大さじ1
削り節
2つまみ
練りわさび
小さじ1
たまごの黄身
1個分
だし醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    長芋は短冊に切り、酢と冷水を混ぜたものにさらす。
    ざるで水を切り、キッチンペーパーでしっかり水分を拭く。器に盛り付ける。
  2. 2
    1に刻みネギ、削り節、刻みのり、黄身を乗せ、わさびを添える。
    食べる際にだし醤油を回しかける。

きっかけ

居酒屋メニューの再現

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする