ぶなしめじの黒酢バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまおいる
ささっとおつまみにおすすめです。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

ぶなしめじ
1房
バター
10g
塩胡椒⭐
適量
黒酢⭐
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぶなしめじの石突きを取り身をほぐします。
  2. 2
    フライパンでバターを熱し中火で4分ほど1を炒めます。
  3. 3
    ⭐を入れ混ぜて炒めて完成です。

おいしくなるコツ

塩胡椒は粗いものがおすすめです。

きっかけ

ワインに合うおつまみを作りたくて。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまおいる ポイント改悪で多くの人が去ってしまった… つくレポ送り合いましょう R6.4

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/11 01:40
ごまおいる様、舞茸ですが…黒酢バター炒めを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪ レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
林檎の木
つくレポありがとうございます(^_^)林檎さんのレシピもいつもおいしそうです!
2023/06/17 22:04
こんばんは(*^-^) お弁当のおかずに作りました。 美味しかったです。 素敵なレシピありがとうございます☆
hirosizi
つくれぽありがとうございます(^_^)こちらもおいしそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする