ひろうすと大根おろし(^^) レシピ・作り方

ひろうすと大根おろし(^^)
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひろうすを電子レンジ600Wで30秒加熱。
    その後オーブントースターで3分間焼く。
  2. 2 大根はすりおろして、ザルにあけておく。
  3. 3 焼けたひろうすを食べやすい大きさに切り、軽く絞った大根おろしをのせてめんつゆをかける。
    更にかつお節をかけて完成。

きっかけ

表面カリカリのひろうすが食べたかったので。

おいしくなるコツ

あらかじめレンジでひろうすの内部を温めておきましょう。 大根おろしは絞りすぎないで下さい。

  • レシピID:1720060929
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきめんつゆ簡単おつまみ簡単夕食大根
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2022/02/18 08:08
    ひろうすと大根おろし(^^)
    とてもおいしい食べ方でした!ありがとうございました。
  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/09/28 05:47
    ひろうすと大根おろし(^^)
    大根おろしをのせた事がなかったので早速ためしてみました♪お豆腐ベースだから合わないはずがないですよね、美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る