ひろうすと大根おろし(^^) レシピ・作り方
![ひろうすと大根おろし(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d142aecbf580873c0f25d31c7dbb8358ff4f9a9.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひろうす 2個
- 大根 250g(10cm程度)
- めんつゆ(2倍濃縮) 適量
- かつお節 適量
作り方
-
1
ひろうすを電子レンジ600Wで30秒加熱。
その後オーブントースターで3分間焼く。 - 2 大根はすりおろして、ザルにあけておく。
-
3
焼けたひろうすを食べやすい大きさに切り、軽く絞った大根おろしをのせてめんつゆをかける。
更にかつお節をかけて完成。
きっかけ
表面カリカリのひろうすが食べたかったので。
おいしくなるコツ
あらかじめレンジでひろうすの内部を温めておきましょう。 大根おろしは絞りすぎないで下さい。
- レシピID:1720060929
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
2 件