豆腐とはんぺんのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
はんぺんと豆腐でふんわりお焼き♪
みんながつくった数 9

材料(4人分)

はんぺん
1枚
木綿豆腐
1丁
にんじん
1/2本
芽ひじき(乾燥)
大さじ2
片栗粉
大さじ3
顆粒だし
小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    はんぺんをフォークの背でつぶす。
    木綿豆腐も加えてつぶす。
  2. 2
    にんじんをみじん切りにする。
  3. 3
    芽ひじきを水で戻す。
  4. 4
    すべての材料を混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油(分量外)を熱して、小判型に整形した4を並べる。
    ふたをして焼く。
  6. 6
    焼き色がついたらひっくり返して焼く。

きっかけ

豆腐料理のレパートリーを増やしたい!

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグにんじんひじきはんぺん木綿豆腐
料理名
豆腐とはんぺんのお焼き

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 6 件)

2023/11/26 12:20
簡単に美味しくできました。ポン酢でも美味しかったです。ありがとうございます。
はにママ
はにママさん、レポートありがとうございます(^o^) あっさり味にポン酢が合いますね♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2023/03/30 08:57
袋でモミモミして絞り出して作ってみました!はんぺん潰すの雑でしたが、、美味しかったです!ありがとうございます!
MomoMama
MomoMamaさん、レポートありがとうございます(^o^) 袋は便利ですね!私も使ってみようかな。 よかったら他のレシピもお試しください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする