満足!黒酢豚&長芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◯の調味料をあわせておきます
-
2
豚塊肉は、深めに格子状に切れ目を両面に入れ、一口サイズに切ります。
豚肉を●の調味料に和え、15分ほど付けておきます -
3
長芋は、輪切りにします。
フライパンに油を入れ、2〜3分素揚げし、バットなどに取り出しておきます - 4 2に片栗粉をまぶし、中火のフライパンで、豚肉を揚げ焼きにします。キツネ色になれば、バットなどに取り出します。
- 5 フライパンの油を拭き取り、長芋、豚肉をいれます。◯を入れ煮詰めれば出来上がりです♪
きっかけ
黒酢ベースの甘みのある酢豚に、大好きな長芋を入れてみたら、すごく美味しいです♪
おいしくなるコツ
お肉に切れ目を深く入れることで早く揚がり、お肉も縮みにくくなります
- レシピID:1720060866
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません