アプリで広告非表示を体験しよう

旬⭐モロッコいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
美味しい食感、副菜にどうぞ♪
みんながつくった数 3

材料(8人分)

モロッコいんげん
200g
少々
●醤油
大さじ1
●蜂蜜(砂糖でも)
大さじ1
●ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をボウルにあえておきます
  2. 2
    鍋に、モロッコいんげんが浸かるくらいの水を入れ、塩を入れて沸騰させます
  3. 3
    沸騰したら、モロッコいんげんを入れて3分茹でます。
  4. 4
    ザルにあげ、ヘタを取り、食べやすい長さに切ります。
    1にあえれば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

モロッコインゲンが、大きければ半分に切って茹でて下さい。 ふつうのインゲンでも美味しいです♪

きっかけ

朝取れいんげんが手に入ったので♪

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 22:39
簡単に美味しくできました レシピありがとうございました
くっくこ
簡単に美味しくできて、良かったです(*'▽'*) 緑がとてもキレイです♪美味しそうなレポートをありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする