材料(8人分)
- モロッコいんげん
- 200g
- 塩
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1
- ●蜂蜜(砂糖でも)
- 大さじ1
- ●ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ●をボウルにあえておきます
-
- 2
- 鍋に、モロッコいんげんが浸かるくらいの水を入れ、塩を入れて沸騰させます
-
- 3
- 沸騰したら、モロッコいんげんを入れて3分茹でます。
-
- 4
- ザルにあげ、ヘタを取り、食べやすい長さに切ります。
1にあえれば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
モロッコインゲンが、大きければ半分に切って茹でて下さい。
ふつうのインゲンでも美味しいです♪
きっかけ
朝取れいんげんが手に入ったので♪