ゴーヤの苦くない!シンプルな炒めもの レシピ・作り方
![ゴーヤの苦くない!シンプルな炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/847dca7a17fcf35ec2a4542b5f8e869be40e729d.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切りワタと種をスプーンでこそぎ取る。
薄切りにして塩を揉み込む。
鍋に水を沸かし沸騰したらゴーヤを入れ、再沸騰したら火を止めザルにあけておく。 -
2
魚肉ソーセージも縦半分に切って、斜め薄切り。
サラダ油とみじん切りにしたニンニクをフライパンで熱し、ニンニクの香りがたったら魚肉ソーセージも加え中火でこんがりするまで炒める。 -
3
ゴーヤの水気を絞りフライパンに投入。
ざっと魚肉ソーセージと炒め、★を加える。
割りほぐした卵を回しかけてしばらく加熱したら完成。
きっかけ
ゴーヤを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
2段階でゴーヤの下拵えをすることで苦味が少なくなります。 色が悪くなるのでゴーヤは茹ですぎないようにしてください。
- レシピID:1720060844
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2021/07/26 20:43ゴーヤを下茹でするひと手間で、苦味も青臭さも無くなってとっても美味しく出来ますね(๑•؎ •)♪