パリっとふんわり焼くコツ 塩サバ編 レシピ・作り方

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k5b4
皮目をパリっと、身はふんわりジューシーに焼き上げるコツです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

塩サバ 切り身
1切れ
レモン汁
小さじ1
日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    レモン汁と日本酒を混ぜたものを準備する。
  2. 2
    塩サバに1を小さじ1振りかけ、魚焼きグリルで両面約4~5分焼く。
  3. 3
    焼きあがる直前に皮目に1を小さじ半分かけ、強火でさっと炙る程度に焼く。

きっかけ

炊きたてご飯のお供に焼いた。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
塩さば朝食の献立(朝ごはん)ごはんのおもてなし料理ごはんのお弁当(大人用)さば全般

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/03 17:46
サバがふっくらしていて、とても美味しく作れました。
ゆいけいめい
2021/08/01 10:11
٩(๑´0`๑)۶ とっても美味しかったです
ボンド子

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