パリっとふんわり焼くコツ 塩サバ編 レシピ・作り方

パリっとふんわり焼くコツ 塩サバ編
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
皮目をパリっと、身はふんわりジューシーに焼き上げるコツです。

材料(1人分)

  • 塩サバ 切り身 1切れ
  • レモン汁 小さじ1
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 レモン汁と日本酒を混ぜたものを準備する。
  2. 2 塩サバに1を小さじ1振りかけ、魚焼きグリルで両面約4~5分焼く。
  3. 3 焼きあがる直前に皮目に1を小さじ半分かけ、強火でさっと炙る程度に焼く。

きっかけ

炊きたてご飯のお供に焼いた。

  • レシピID:1720060756
  • 公開日:2021/07/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば朝食の献立(朝ごはん)ごはんのおもてなし料理ごはんのお弁当(大人用)さば全般
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2021/08/03 17:46
    パリっとふんわり焼くコツ 塩サバ編
    サバがふっくらしていて、とても美味しく作れました。
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/08/01 10:11
    パリっとふんわり焼くコツ 塩サバ編
    ٩(๑´0`๑)۶ とっても美味しかったです
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/07/28 06:54
    パリっとふんわり焼くコツ 塩サバ編
    美味しく焼けました♪ありがとうございます
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/07/23 19:01
    パリっとふんわり焼くコツ 塩サバ編
    とっても美味しく綺麗に焼けました。レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る