パリっとふんわり焼くコツ 塩サバ編 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ 切り身 1切れ
- レモン汁 小さじ1
- 日本酒 大さじ1
作り方
- 1 レモン汁と日本酒を混ぜたものを準備する。
- 2 塩サバに1を小さじ1振りかけ、魚焼きグリルで両面約4~5分焼く。
- 3 焼きあがる直前に皮目に1を小さじ半分かけ、強火でさっと炙る程度に焼く。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ゆいけいめい2021/08/03 17:46サバがふっくらしていて、とても美味しく作れました。
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ボンド子2021/08/01 10:11٩(๑´0`๑)۶ とっても美味しかったです
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しろたんこぶ2021/07/28 06:54美味しく焼けました♪ありがとうございます
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Kimuキッチン(^O^)2021/07/23 19:01とっても美味しく綺麗に焼けました。レシピありがとうございます☆