ネギとせりの豚肉巻き レシピ・作り方

ネギとせりの豚肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
夏バテにならないようにスタミナ料理にしました。

材料(2人分)

  • 豚肉 生姜焼き用スライス 300g
  • 白ネギ 1本
  • せり 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉の幅に白ネギ、せりを切っておく。
    豚肉に塩コショウ、片栗粉をまぶしかけ、ネギとせりを巻く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を広げ、1の肉巻きをこんがりと焼く。
    全体に火が通ったら、白だしを回し入れ、味を絡める。

きっかけ

スタミナがつくように

  • レシピID:1720060735
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理豚しゃぶ肉豚バラ肉豚薄切り肉
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る