電子レンジで皮も活用☆とうもろこしプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 とうもろこしは、皮つきのまま、さっと水をかけ、ラップをする。
- 2 レンジで600w4分加熱し、あら熱が取れるまでラップの包んだまま放置する。
- 3 皮を2~3枚まとめてむき、上下交互にして重ねて皿にする。
- 4 とうもろこしは縦4等分にし、、食べやすい長さに切る。
- 5 3に4を盛り、塩をふる。
きっかけ
蒸し器で蒸すよりレンジ加熱が楽なので。 皮を皿にしたら、洗いものもなくてさらに楽(笑)
おいしくなるコツ
新鮮なとうもろこしの皮で作る皿が一番綺麗です(色も良く、形も崩れません)! 水でぬらしてからしっかりラップをすることで、レンジで蒸し加熱されて甘く仕上がります。
- レシピID:1720060717
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
2 件
を洗う手間もありません!!
もちろん、味も甘く仕上がります。