手抜きずんだ餅 レシピ・作り方

手抜きずんだ餅
  • 約15分
  • 300円前後
すねかじり
すねかじり
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 枝豆 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • 白玉 15個

作り方

  1. 1 枝豆を茹でます。
  2. 2 柔らかくなったら砂糖と一緒にブレンダーにかけます。
    甘さはお好みで調整してください。
  3. 3 器に白玉をのせて、作ったずんだをかけたら完成です。

きっかけ

東北の祖母の作ったずんだが食べたくて挑戦しました。

  • レシピID:1720060693
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆デザート白玉団子
すねかじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る