夏野菜の焼浸し レシピ・作り方

夏野菜の焼浸し
  • 約10分
  • 100円以下
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夏野菜をカツオだしの効いたつゆに浸してサラダ感覚で食べる一品。

材料(2人分)

  • ◎なす 6等分に切る 1本
  • ◎甘長ピーマン 2等分に切る 3本
  • ◎三度豆 2等分に切る 5本
  • ◎にんじん 1/3本
  • かぼちゃ 200g
  • ごま油 大さじ2
  • *麺つゆ 3倍希釈 100ml
  • *水 250ml
  • 生姜の千切り 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすく切り、600wのレンジで1分半加熱しておく。
    その他の野菜は食べやすく切りそろえておく。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、◎の野菜を焼くように炒める。程よく油がまわったら、かぼちゃを加えかぼちゃの表面を焼く。
  3. 3 ボウルに*を入れて2の野菜を熱い内に浸す。
    お好みで千切りの生姜を加えて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夏向けの野菜の小鉢に

  • レシピID:1720060603
  • 公開日:2021/06/25
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夏のおもてなし料理そばつゆ・そうめんつゆめんつゆなす全般夏バテ対策
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