アボカドとカニカマの簡単!旨々サラダ(*^O^*) レシピ・作り方

アボカドとカニカマの簡単!旨々サラダ(*^O^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
無限アボカド

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦にぐるりと包丁を入れてひねり、
    種を取り出す。
    皮を剥く(熟れてるアボカドは皮が簡単に剥けます)。
  2. 2 アボカドを2cm角に切り、カニカマはよくほぐす。
  3. 3 ☆を合わせて2を入れ、かぼすの果汁を絞って入れる。
    軽くかき混ぜる。
    器に盛って白ごまを指先でひねりながらかけたら完成。

きっかけ

アボカドをマヨネーズ味以外で食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やして下さい。 かぼすを使うと物凄く香りが良いですよ(*´・ω・`)b ※白だしは100ml当たり塩分相当量15.5g のものを使用しています。 メーカーによって塩分量が異なりますので適宜調整してください。

  • レシピID:1720060600
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダごま油簡単夕食カニカマ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/04/02 21:14
    アボカドとカニカマの簡単!旨々サラダ(*^O^*)
    簡単でとっても美味しかったです(*´ч`*)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る