アボカドとカニカマの簡単!旨々サラダ(*^O^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは縦にぐるりと包丁を入れてひねり、
種を取り出す。
皮を剥く(熟れてるアボカドは皮が簡単に剥けます)。 - 2 アボカドを2cm角に切り、カニカマはよくほぐす。
-
3
☆を合わせて2を入れ、かぼすの果汁を絞って入れる。
軽くかき混ぜる。
器に盛って白ごまを指先でひねりながらかけたら完成。
きっかけ
アボカドをマヨネーズ味以外で食べたかったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やして下さい。 かぼすを使うと物凄く香りが良いですよ(*´・ω・`)b ※白だしは100ml当たり塩分相当量15.5g のものを使用しています。 メーカーによって塩分量が異なりますので適宜調整してください。
- レシピID:1720060600
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/04/02 21:14簡単でとっても美味しかったです(*´ч`*)
ごちそうさまでした♡