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【改】シンガポールチキンライス(カオマンガイ) レシピ・作り方

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もちゃなちゃ
市販品を見かけなくなったので自力で作った備忘録です。
写真はカット野菜と焼いた鶏肉を足してます。
2024.3分量等少し変えました。前のレシピより味濃いめです。
みんながつくった数 3

材料(3-4人分)

2合
鶏もも肉
1枚(300g位)
創味シャンタン
小さじ2
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2強
チューブ生姜
6cm強
チューブにんにく
6cm強
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉1枚を一口大に切る。(余分な脂身等を取り除くと仕上がりが良い)
  2. 2
    1で切った鶏肉に、チューブ生姜とにんにくの半量と塩を入れてよく揉む。
  3. 3
    炊飯器に米を入れ、残りのチューブ生姜とにんにく、創味シャンタン、醤油、オイスターソースを入れる。
    2合のところまで水を入れ、2の鶏肉を上に置いて炊く。
  4. 4
    お好みの野菜と一緒にお皿に盛り付けて、ソース(分量外)と一緒に召し上がれ!
    うちは市販のスイートチリソースで食べてます。(もしくはシンプルにブラックペッパー)

おいしくなるコツ

塩味は、創味シャンタンの量で調節してください。 ショウガ、にんにくはお好みで増減してください。

きっかけ

個人的な備忘録です

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ
関連キーワード
時短 炊飯器 鶏もも肉 手抜き
料理名
シンガポールチキンライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/27 07:42
はじめてつくりました!ありがとうございました!
さりまる
2021/06/23 21:08
美味しくいただきました。
ネロ助2011

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