パクパク食べられるカブの葉炒め♪作り置きにも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブの葉 3株分
- ニンニク 1片
- ごま油 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
カブの葉はよく洗い、キッチンペーパーでふき、3cmほどの幅に切ります。
ニンニクはみじん切りします。 - 2 フライパンに、ごま油、ニンニクを入れ点火し、香りがしてきたら、カブの葉を入れ強火で炒めます。
- 3 カブの葉しんなりしたら、鍋肌から醤油を入れ、塩胡椒すれば出来上がりです♪
- 4 ※カブの葉の食感が気になる場合は、お湯で茹でると、より食べやすくなります。
きっかけ
カブの葉の栄養を最大限にいかしたくて作りました。
おいしくなるコツ
カブが手に入ったら、鮮度を保つために葉は早めに切り落とし料理します。
- レシピID:1720060485
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません