パクパク食べられるカブの葉炒め♪作り置きにも! レシピ・作り方

パクパク食べられるカブの葉炒め♪作り置きにも!
  • 5分以内
  • 100円以下
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
カルシウムたっぷりのカブの葉を美味しく召し上がれ♪

材料(2人分)

  • カブの葉 3株分
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 カブの葉はよく洗い、キッチンペーパーでふき、3cmほどの幅に切ります。
    ニンニクはみじん切りします。
  2. 2 フライパンに、ごま油、ニンニクを入れ点火し、香りがしてきたら、カブの葉を入れ強火で炒めます。
  3. 3 カブの葉しんなりしたら、鍋肌から醤油を入れ、塩胡椒すれば出来上がりです♪
  4. 4 ※カブの葉の食感が気になる場合は、お湯で茹でると、より食べやすくなります。

きっかけ

カブの葉の栄養を最大限にいかしたくて作りました。

おいしくなるコツ

カブが手に入ったら、鮮度を保つために葉は早めに切り落とし料理します。

  • レシピID:1720060485
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ化学調味料を使わない簡単おつまみ5分以内の簡単料理ガーリック・にんにく
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る