材料(2人分)
- 豚肉 肩ローススライス
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- コーンスターチ または片栗粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉の表面にしっかり目に塩コショウをする。
さらにコーンスターチをまんべんなく振りかける。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を温め、豚肉を並べる。
豚肉の上にクッキングシートをのせ、水を入れたボウルを置く。
-
- 3
- パチパチと音がし、香ばしく焼けてきたら裏返し、焼き上げる。
おいしくなるコツ
ボウルを乗せることで表面が平らにカリッと焼けます。
きっかけ
肉が食べたいとのリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません