青じそたっぷり☆アボカドと生鰹の漬け丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 丼4杯分
- 青じそ
- 15枚
- 生鰹
- 300g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- アボカド
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生鰹は、8mm厚さに切り、☆に漬けて、冷蔵庫で30分以上おく。
-
- 2
- 青じそは、千切りにする。
アボカドは、厚さ8mmに切る。
-
- 3
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- 丼に、ご飯を盛り、丼の縁に青じそをのせる。
-
- 4
- アボカドと、1の生鰹をのせる。
小皿に醤油とわさびを入れて溶き、回しかけて頂く。
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