青じそたっぷり☆アボカドと生鰹の漬け丼 レシピ・作り方

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またたび☆
脂がのった生鰹とクリーミーなアボカドの組み合わせに、さっぱりと香る青じそを加えました。

材料(4人分)

ご飯
丼4杯分
青じそ
15枚
生鰹
300g
☆醤油
大さじ1
☆みりん
小さじ2
アボカド
1個
醤油
小さじ2
わさび
少々

作り方

  1. 1
    生鰹は、8mm厚さに切り、☆に漬けて、冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2
    青じそは、千切りにする。
    アボカドは、厚さ8mmに切る。
  3. 3
    丼に、ご飯を盛り、丼の縁に青じそをのせる。
  4. 4
    アボカドと、1の生鰹をのせる。
    小皿に醤油とわさびを入れて溶き、回しかけて頂く。

きっかけ

生鰹を購入したので。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
かつお海鮮丼しそ・大葉アボカド

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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