青じそたっぷり☆アボカドと生鰹の漬け丼 レシピ・作り方

青じそたっぷり☆アボカドと生鰹の漬け丼
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
脂がのった生鰹とクリーミーなアボカドの組み合わせに、さっぱりと香る青じそを加えました。

材料(4人分)

  • ご飯 丼4杯分
  • 青じそ 15枚
  • 生鰹 300g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • アボカド 1個
  • 醤油 小さじ2
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 生鰹は、8mm厚さに切り、☆に漬けて、冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2 青じそは、千切りにする。
    アボカドは、厚さ8mmに切る。
  3. 3 丼に、ご飯を盛り、丼の縁に青じそをのせる。
  4. 4 アボカドと、1の生鰹をのせる。
    小皿に醤油とわさびを入れて溶き、回しかけて頂く。

きっかけ

生鰹を購入したので。

  • レシピID:1720060444
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお海鮮丼しそ・大葉アボカド
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る