シンプルなボンゴレビアンコロッソ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを指定された時間からマイナス1分茹でます。
-
2
ニンニクはみじん切り、ベーコンは細切りします。
砂抜きしたあさりは、よく洗います。 -
3
フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れ、弱火で炒めます。
香りがしてきたら、あさりを入れ、酒、パスタ茹で汁を入れ中火にし蓋をします。 -
4
あさりの殻が開いたら、蓋を開け、トマトピューレを入れます。(※むきあさりの場合は、沸騰したらトマトピューレを入れます)
塩胡椒で味を整え、パスタを入れ絡めます。 - 5 お皿に盛り付け、バジル、オリーブオイルで飾れば出来上がりです♪
きっかけ
家にある材料で作ってみました♪むきあさりは、簡単ですが、写真ではパスタに埋もれてしまいました^^;
おいしくなるコツ
あさりを蒸すことで美味しいパスタソースができます
- レシピID:1720060424
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません