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彩りきれいな《大根と鷄肉&小松菜の煮物》 レシピ・作り方

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ガーべラ9475
鷄肉入り煮物はコクがあり、ご飯のおかずやお弁当にも最適です❗️
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根
300g
人参
100g
鷄もも肉
100g
油揚げ
1枚
椎茸
3個
小松菜
150g
だし昆布
3センチ×3枚
サラダ油
大1
醤油
大2+2/1
砂糖
大1+1/2
みりん
大1
100cc
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作り方

  1. 1
    大根、人参、油揚げは食べやすい大きさに切る。
    鷄もも肉は、1.5㌢角に切る。
    小松菜は3〜4㌢のざく切り、椎茸は、石づきを切り落とし軸に切り込みを入れ半分に切る。
  2. 2
    なべにサラダ油を熱し、鷄もも肉、大根、人参を炒める。
    3分程したら、水を入れ、砂糖、醤油、みりんの順に入れ、混ぜ合わせ、昆布、油揚げ、椎茸を入れて中火で煮る。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、小松菜を入れ、しばらく煮込み、全体に味が染み渡ったら完成です。

おいしくなるコツ

鷄もも肉、昆布から旨味が出るので、味に深みが増します! 小松菜は、あまりに過ぎない様、入れるタイミングを調整して下さい。

きっかけ

大根を買ったので、久しぶりに煮物を作りました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ガーべラ9475 子供や孫達と食卓を囲むひととき… 楽しくなるようなお料理を作りたいと日々試行錯誤しています(╹◡╹)

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/11 12:24
ガーベラ9475さんこんにちは♪昨夜作り、冷蔵庫で一晩寝かせて、今日のお昼に冷たいままいただいてます!味が染みてとっても美味しいです☆嬉しい!感謝o(^o^)o
ドレミ3
こんにちは♪ 一晩寝かせると、更に味が染みて美味しくなりますね*\(^o^)/* 冷たいま〜夏にいいです 彩り綺麗に作って頂き、有難うございますm(__)m
2021/06/06 19:54
ガーベラ9475さん こんにちは 5種類ですがお鍋いっぱいできました 夕食とお弁当にもいれました 美味しかったです (´∩。• ᵕ •。∩`)
mimi2395
こんばんは つい最近投稿したレシピです 早速作って頂き有難うございます*\(^o^)/* とても美味しそうですo(^▽^)o 5種類もお鍋いっぱい良いですね❣️

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