彩りきれいな《大根と鷄肉&小松菜の煮物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参、油揚げは食べやすい大きさに切る。
鷄もも肉は、1.5㌢角に切る。
小松菜は3〜4㌢のざく切り、椎茸は、石づきを切り落とし軸に切り込みを入れ半分に切る。 -
2
なべにサラダ油を熱し、鷄もも肉、大根、人参を炒める。
3分程したら、水を入れ、砂糖、醤油、みりんの順に入れ、混ぜ合わせ、昆布、油揚げ、椎茸を入れて中火で煮る。 - 3 大根が柔らかくなったら、小松菜を入れ、しばらく煮込み、全体に味が染み渡ったら完成です。
きっかけ
大根を買ったので、久しぶりに煮物を作りました。
おいしくなるコツ
鷄もも肉、昆布から旨味が出るので、味に深みが増します! 小松菜は、あまりに過ぎない様、入れるタイミングを調整して下さい。
- レシピID:1720060341
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
2 件