作り置きに☆栄養満点☆パセリの佃煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- パセリ 100g
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
- かつお節 2g
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 パセリは、よく洗ってざるにあげ、水気をきってから、みじん切りにする。
- 2 鍋に、パセリ、めんつゆ、かつお節を入れて混ぜながら加熱する。
-
3
汁気がなくなるまで煮詰めたら、いり白ごまを加えてできあがり。
冷蔵庫で5日保存可能です。
関連情報
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ美味しさです。
たっぷり作り置きしておくと便利♪