さくさく イカのフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 1ぱい
- 薄力粉 大さじ2
- てんぷら粉 100g
- チューハイ ドライ 100ml
- 塩こしょう 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
イカは内臓を取り、冷水で綺麗に洗ったあと水分を綺麗にふき取っておく。食べやすい大きさに切っておく。
薄力粉を薄くまぶしておく。 - 2 てんぷら粉とチューハイを混ぜ合わせ、1のイカをくぐらせ、170度~180度の揚げ油で衣がサクッとするまで揚げる。
- 3 塩コショウを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません