大根の鶏だし煮 レシピ・作り方

大根の鶏だし煮
  • 約15分
  • 100円以下
すねかじり
すねかじり
手間なし簡単な煮物です。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 油揚げ 25g
  • 200g
  • 醤油 小さじ2
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 大根と油揚げを細切りにする。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れて、落し蓋をして煮込む。
  3. 3 10分程度煮込んで、大根が柔らかくなったら完成。

きっかけ

大根の先っぽが余っていたので、煮物にしました。

  • レシピID:1720060236
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げ大根
すねかじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る