エビとしめじの豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、横半分に切ってから薄切りにする。しめじは小房に分ける。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1、冷凍むきエビを炒め合わせて、塩をふり、玉ねぎがきつね色になるまで炒める。
- 3 ホワイトソースを作る。鍋に、薄力粉を入れて、泡立て器で混ぜながら、少しずつ豆乳を加える。
- 4 混ぜながら火にかけ、とろみがついてきたら★を加えて弱火にし、さらに混ぜながら3分ほど加熱する。
- 5 別の鍋に、湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を入れてマカロニを規定の茹で時間茹で、ざるにあげて水気をきる。
- 6 4に2と5を加え混ぜ、グラタン皿に盛る。
- 7 ピザ用チーズをのせ、合わせた☆をちらす。
- 8 魚焼きグリル(またはトースター)で、こんがり焼き色ごつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません