アプリで広告非表示を体験しよう

暑い夏にサッパリ食べれる!ナスと鶏肉の揚げ浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食好かぶ
ごま油とお酢が入るので、夏バテするような暑い日々にも食べたい一品です☆冷めても美味しく、メイン料理の役割も果たしてくれます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ナス
2本
鶏胸肉
ハーフサイズ(100g程度)
小麦粉
50g
揚げ用サラダ油
100ml
◆砂糖
大さじ2
◆酢
大さじ2
◆ごま油
大さじ2
◆しょうゆ
大さじ1
◆めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを乱切り、鶏胸肉を1センチ幅に切ります。
  2. 2
    袋にナスと鶏胸肉を入れ、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    ◆の調味料を全て混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、中火で5程ナスと鶏胸肉を揚げます。ひっくり返しながらほんのりキツネ色になったら、工程3のタレに絡めて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、おろし生姜や刻み生姜をトッピングするとよりサッパリいただけます♪

きっかけ

突然の来客時にザッと!作りました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

食好かぶ 楽しい食事の時間とお料理が大好きなワーキングマザーです。日々の食卓では、メインと汁物、パパッと簡単に出来る副菜をいくつか並べたいなと思いながら、献立を考えています。 カフェや海外の文化も好きなので、おうちカフェ風メニューや異国料理を作って気分を上げています^^⭐

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 17:40
ごま油の味としょうがのピリっとした感じがとても美味しくご飯が進みました!ごちそうさまです♡
寿司は海老とうに!
こちらのレシピで作っていただき、嬉しいです(*^^*)とっても美味しそうですー**ありがとうございますっ(๑>◡<๑)!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする