作り方
-
- 1
- ベーコンを細かく切ります。
ニンニクはみじん切りします。
オリーブオイルを入れた鍋に、ニンニクを入れ弱火点火。弱火のまま、香りがしてくればベーコンを入れ弱火のまま放置します。
-
- 2
- 2の弱火放置中に他の野菜を切っていきます。
えのきはざく切り。
それ以外の野菜を色紙切りし(四角に切る)、鍋に入れ一混ぜします。
-
- 3
- ●の調味料を入れ、蓋をし、中火で加熱します。
沸騰し、カタカタ音がしたら弱火で10分加熱します。
蓋を開け、塩胡椒をしたら出来上がりです♪
-
- 4
- お野菜は好きな野菜で作れます。冷蔵庫整理にもなります♪
ベーコン→ツナ置き換えもできます。
おいしくなるコツ
最初の弱火でニンニクとベーコンの味を染み込ませます。
きっかけ
いつものラタトゥイユ をレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません