手間なし☆レンジ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて常温に冷まします。
- 2 ボウルに卵を溶き、1を少しずつ加え混ぜます。
- 3 2をざるでこします。
- 4 蒲鉾は、10枚に切ります。エリンギは1.5cm長さの縦4等分に切ります。みつ葉は葉と茎に分けます。
- 5 耐熱性の器に、蒲鉾、エリンギ、海老を入れて、卵液を注ぎ、ラップをします。
-
6
ひとつずつレンジに入れ、200w5分~6分加熱します。
卵液が固まったら、蒲鉾一切れとみつ葉をのせラップをして2分ほど蒸らします。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
4 件