カブの葉ポタージュ♪ レシピ・作り方

カブの葉ポタージュ♪
  • 約30分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
栄養価の高いカブの葉をポタージュにしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいもは、皮を剥き薄切りします。カブの葉は、綺麗に洗い、傷んでいる葉は取り除き、ザク切りします。
  2. 2 鍋に1をすべて入れ、100ccの水を入れ、蓋をして柔らかくなるまで茹でます。(中火で10分くらい)
  3. 3 鍋に豆乳200c、水100ccを加え、粗熱が取れれば、ミキサーに移し滑らかになるまで攪拌します。
  4. 4 3を鍋に戻し、弱火で加熱し、ブイヨンを入れ、塩胡椒で味を整えれば出来上がりです。
  5. 5 ※お好みで、仕上げにバター大さじ1、又は生クリーム50ccを入れるとマイルドな味になります。

きっかけ

カブの葉の有効活用で作ってみたところ、美味しく出来ましたのでレシピ覚書です♪

おいしくなるコツ

蒸し茹ですることで、野菜の旨味がひきたちます。

  • レシピID:1720060082
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュミキサーかぶその他のスープ豆乳スープ
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る