ブロッコリーの芯はスムージーに♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯はスムージーに♪
  • 約15分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
ブロッコリーの芯を無駄なく使い切ります!芯が気にならなければ、手順1.2は割愛して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、よく洗い、つぼみと芯部分とに分け、更に一口サイズにそれぞれ切り分けます。
  2. 2 水30ccをいれた鍋に、芯部分を下に、つぼみ部分が上に来るようにし、蓋をして中火で茹でます。4〜5分後、つぼみは全てザルにあげます。
    更に蓋をし弱火3分加熱、火を消し2分そのままに
  3. 3 茎の粗熱が取れれば、材料を全て入れ、ブレンダーで撹拌すれば出来上がりです♪
  4. 4 ブロッコリーのつぼみ部分は、お好きなお料理に使って下さい♪

きっかけ

ブロッコリーの茎を一気に消費♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でる時、芯だけ更に長く茹でることで柔らかくなります。

  • レシピID:1720060054
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーいちご豆乳バナナブロッコリー
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る