ブロッコリーの芯はスムージーに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、よく洗い、つぼみと芯部分とに分け、更に一口サイズにそれぞれ切り分けます。
-
2
水30ccをいれた鍋に、芯部分を下に、つぼみ部分が上に来るようにし、蓋をして中火で茹でます。4〜5分後、つぼみは全てザルにあげます。
更に蓋をし弱火3分加熱、火を消し2分そのままに - 3 茎の粗熱が取れれば、材料を全て入れ、ブレンダーで撹拌すれば出来上がりです♪
- 4 ブロッコリーのつぼみ部分は、お好きなお料理に使って下さい♪
きっかけ
ブロッコリーの茎を一気に消費♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーを茹でる時、芯だけ更に長く茹でることで柔らかくなります。
- レシピID:1720060054
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません