レンジで簡単☆沖縄のツナ油味噌おつまみにも〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 味噌 大さじ 1弱
- 砂糖 小さじ1/2
- 酒 小さじ 1
- みりん・おろし生姜 小さじ1/4
- シーチキン 大さじ 1程
作り方
-
1
スープカップなどに、全ての材料を入れ混ぜ
ふんわりラップをして、20秒レンチンしたら完成〜
✨胡瓜につけて、おつまみにもおススメ〜(^。^) - 2 おにぎりにしてみました♪
きっかけ
沖縄では、三枚肉(豚バラブロック)で作るのが定番ですが、時間がない場合は此方で代用します(^-^) 本当は三枚肉のあんだんすーが美味しい♡ 今度up出来たらいいなぁ〜
おいしくなるコツ
△味噌の濃さはおこに合わせて、調整して下さいね。 △お味噌が多かった場合は、お砂糖やみりんで調整して下さい △頂く際は、あまり沢山だとお味噌なので辛いので、少量ずつ頂いて下さいね
- レシピID:1720060047
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
3 件
ご飯のお供・お弁当・おにぎり・小腹が空いた時
忙しい朝にピッタリ♪
低コストな沖縄のあんだんすー(油味噌)です