おつまみにも♪大根の葉とアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉 1本分
- アンチョビ 2枚
- アンチョビの油 小さじ1/2
- 胡椒 少々
作り方
-
1
大根の葉はきれいに洗い、水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、細かく切っておきます。
アンチョビは6等分くらいに切ります。 - 2 フライパンにアンチョビの油を入れ、アンチョビ、大根の葉の順に入れ、火を点けます。
- 3 中火で大根の葉がしっとりしてきたら、火を止めて、胡椒を振り出来上がりです。
きっかけ
いつも和テイストな大根の葉を、洋テイストにしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
アンチョビの上に大根の葉を入れてから、点火する事で、アンチョビ油飛び防止になります。
- レシピID:1720059989
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません