鰹節梅干し卵炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
鰹節
大さじ1
梅干し
1個
めんつゆ
少々
ごま油
少々
揉み海苔
少々

作り方

  1. 1
    梅干しは種を除いて細かくたたきます。
  2. 2
    ボウルに1、鰹節、めんつゆ、ごま油を入れ混ぜます
  3. 3
    フライパンに2を流し入れかきまぜながら弱めの中火で加熱します。卵が固まったら火を止めます
  4. 4
    器にごはんを盛り3をのせます。揉み海苔をかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする