HB生地で簡単☆鬼胡桃のちぎりパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆強力粉 115g
- ☆薄力粉 50g
- ☆砂糖 20g
- ☆バター 6g
- ☆牛乳 120ml
- ☆塩 3g
- ドライイースト 3g
- 鬼胡桃 30g
作り方
- 1 ベンチタイムが終わったら、生地をつぶしてガスを抜き、丸め直す
- 2 生地コースでスタートする。
- 3 鬼胡桃は、粗く刻んでおく。
- 4 生地ができたら、平らにのばし、鬼胡桃をのせて、包み込むようにして混ぜ込む。
- 5 6等分して、丸め、乾燥しないようにぬれ布巾をかぶせ、10分生地をねかせる。(ベンチタイム)
- 6 ベンチタイムが終わったら、生地をつぶしてガスを抜き、丸め直す。
- 7 クッキングシートを敷いた天板に、2cm間を空けて並べる。35℃の場所(オーブンを35℃に設定して庫内に入れる)で35分発酵させる。(2次発酵)※1.5~2倍に膨らめばOK
- 8 オーブンを190℃に予熱し、予熱完了後10分焼いたらできあがり。
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- 胡桃パン
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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