HB生地で簡単☆鬼胡桃のちぎりパン レシピ・作り方

HB生地で簡単☆鬼胡桃のちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
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鬼くるみのコクが美味しいふわふわのちぎりパンです(*'▽'*)

材料(6人分)

  • ☆強力粉 115g
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆バター 6g
  • ☆牛乳 120ml
  • ☆塩 3g
  • ドライイースト 3g
  • 鬼胡桃 30g

作り方

  1. 1 ベンチタイムが終わったら、生地をつぶしてガスを抜き、丸め直す
  2. 2 生地コースでスタートする。
  3. 3 鬼胡桃は、粗く刻んでおく。
  4. 4 生地ができたら、平らにのばし、鬼胡桃をのせて、包み込むようにして混ぜ込む。
  5. 5 6等分して、丸め、乾燥しないようにぬれ布巾をかぶせ、10分生地をねかせる。(ベンチタイム)
  6. 6 ベンチタイムが終わったら、生地をつぶしてガスを抜き、丸め直す。
  7. 7 クッキングシートを敷いた天板に、2cm間を空けて並べる。35℃の場所(オーブンを35℃に設定して庫内に入れる)で35分発酵させる。(2次発酵)※1.5~2倍に膨らめばOK
  8. 8 オーブンを190℃に予熱し、予熱完了後10分焼いたらできあがり。

きっかけ

鬼くるみを使いたくて。

  • レシピID:1720059838
  • 公開日:2021/05/01
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胡桃パン
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