エコレシピ☆大根の葉のごま塩炒め レシピ・作り方

エコレシピ☆大根の葉のごま塩炒め
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
大根の葉は、捨てずに美味しく頂きましょう!
シンプルな味付けですが、ごまの香りが美味しいです。

材料(6人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ☆ごま塩ふりかけ 大さじ1
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉は、5mm幅に切る。
  2. 2 鍋または、フライパンにごま油を熱し、1を炒め、全体に油が回ったら、☆を加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

新鮮な大根の葉があったので。

おいしくなるコツ

新鮮な大根の葉を使用して下さい。

  • レシピID:1720059783
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る