簡単に出来るふわふわの卵スープ レシピ・作り方
![簡単に出来るふわふわの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/764e2c07e38113cf2d6ec3b36dee6ac9e43fb4ac.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐしておく。
わけぎは、3㌢ほどの長さに切り揃える。
鍋に水を入れ、沸騰したらわけぎと☆の調味料を入れる。 -
2
沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、汁をおたまでかき回しながら、卵を少量ずつ入れる。
卵がふわ〜っとしてきたら完成です。
きっかけ
卵スープが食べたかったので!
おいしくなるコツ
片栗粉を入れると、卵がとろとろ、ふわふわの美味しいスープになります。
- レシピID:1720059723
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ほっこり⭐︎小町2021/04/29 21:20片栗のおかげで、卵が上手くいきました♪
-
ham kitchen2021/04/25 21:19美味しくいただきました♪
-
mimi23952021/04/25 18:35ガーベラ9475さん
こんにちは
たまごにとろみが良いですね
夕食でつくりました
美味しかったです
(●’3)♡(ε`●)