簡単に出来るふわふわの卵スープ レシピ・作り方

簡単に出来るふわふわの卵スープ
  • 約10分
ガーべラ9475
ガーべラ9475
水溶き片栗粉を入れると、綺麗な仕上がりになります。

材料(2人分)

  • 1個
  • 450c c
  • わけぎ 2本
  • ☆麺つゆの素3倍(市販) 大1
  • ☆塩 少々
  • ☆ほんだし 少々
  • 片栗粉 小1/2
  • 水(片栗粉を溶く) 小1

作り方

  1. 1 卵は割りほぐしておく。
    わけぎは、3㌢ほどの長さに切り揃える。
    鍋に水を入れ、沸騰したらわけぎと☆の調味料を入れる。
  2. 2 沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、汁をおたまでかき回しながら、卵を少量ずつ入れる。
    卵がふわ〜っとしてきたら完成です。

きっかけ

卵スープが食べたかったので!

おいしくなるコツ

片栗粉を入れると、卵がとろとろ、ふわふわの美味しいスープになります。

  • レシピID:1720059723
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ほっこり⭐︎小町
    ほっこり⭐︎小町
    2021/04/29 21:20
    簡単に出来るふわふわの卵スープ
    片栗のおかげで、卵が上手くいきました♪
  • ham  kitchen
    ham kitchen
    2021/04/25 21:19
    簡単に出来るふわふわの卵スープ
    美味しくいただきました♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/04/25 18:35
    簡単に出来るふわふわの卵スープ
    ガーベラ9475さん
    こんにちは
    たまごにとろみが良いですね
    夕食でつくりました
    美味しかったです
    (●’3)♡(ε`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る