鶏もも肉ときのこのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
きのこたっぷり、クリームが絡みます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
☆しいたけ
4枚
☆しめじ
1パック
☆えのき
1パック
★水
100ml
★コンソメ顆粒
小さじ2
牛乳
200ml
刻みパセリ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に入れて塩こしょうをもみ込む。
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにする。
  3. 3
    ☆の石づきを切り落とす。
    しいたけはスライスする。
    えのきとしめじはほぐす。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱して、鶏もも肉を炒める。
  5. 5
    肉に火が通ってきたら、玉ねぎと☆を加えて炒める。
  6. 6
    油が回ったら、★を加えてふたをし、3分くらい煮る。
  7. 7
    牛乳を加えて、ひと煮立ちしたら火から下ろす。
  8. 8
    器にとり、好みで刻みパセリを散らす。

きっかけ

しいたけが余っていたので。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじえのきしいたけ鶏肉のクリーム煮
料理名
鶏もも肉ときのこのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/28 15:36
きのこたっぷりでおいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) きのこの旨みがいいですよね〜
2021/04/24 19:03
鶏もも肉が美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます(*^^*) パセリたっぷりおいしそう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする