鶏もも肉ときのこのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に入れて塩こしょうをもみ込む。 - 2 玉ねぎをくし切りにする。
-
3
☆の石づきを切り落とす。
しいたけはスライスする。
えのきとしめじはほぐす。 - 4 フライパンに油(分量外)を熱して、鶏もも肉を炒める。
- 5 肉に火が通ってきたら、玉ねぎと☆を加えて炒める。
- 6 油が回ったら、★を加えてふたをし、3分くらい煮る。
- 7 牛乳を加えて、ひと煮立ちしたら火から下ろす。
- 8 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉ときのこのクリーム煮
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