鶏もも肉ときのこのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏もも肉ときのこのクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
きのこたっぷり、クリームが絡みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に入れて塩こしょうをもみ込む。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにする。
  3. 3 ☆の石づきを切り落とす。
    しいたけはスライスする。
    えのきとしめじはほぐす。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、鶏もも肉を炒める。
  5. 5 肉に火が通ってきたら、玉ねぎと☆を加えて炒める。
  6. 6 油が回ったら、★を加えてふたをし、3分くらい煮る。
  7. 7 牛乳を加えて、ひと煮立ちしたら火から下ろす。
  8. 8 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。

きっかけ

しいたけが余っていたので。

  • レシピID:1720059684
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじえのきしいたけ鶏肉のクリーム煮
料理名
鶏もも肉ときのこのクリーム煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る